Чиангмай и окрестности

Прости дорогой читатель, что не писал долго. Много воды утекло с момента последней публикации. Эту статью пишу уже в Ао Нанге, Краби. Но речь пойдет о Чиангмае. Понравился нам со Снежкой этот город.

Изначально мы ехали за островной-курортной жизнью в Таиланд, но на севере есть свой неповторимый шарм, если можно так выразиться. В Чиангмае было ощущение того, что люди добры и не пытаются тебя обмануть или возвысить свою значимость в твоих глазах. Это касается местного населения, русские не в счет. Это мы уже поняли после того как перебрались в Ао Нанг.

Мы не побывали во многих интересных местах, но там где удалось побывать, я опишу в подробностях. По наводке Sam Lowry мы попали на “вечеринку там-тамов”, где познакомились со многими местными русскими. С некоторыми из них мы поддерживаем связь, а с Яной и Данилом мы продолжили наше путешествие на юг. Но речь пока о “барабанах”:

Барабановое пати

В гестхаусе на Tapae Road, можно сказать в центре города, хозяин заведения собирает приезжих и устраивает пати. Учит играть на разного рода инструментах. Так же угощает всякой едой в стиле “приготовь сам”. Пиво можно купить там-же. Не уверен, что проданным пивом он отбивает накупленную еду, но хоть как-то. В первое наше посещение людей было много и еду смели быстро. Мы отличились помощью в готовке.

Мутим хавчик

Куда пойти вечером, чтобы недалеко и хорошо? Мы жили на Huay Kaew Road, поэтому многими любимый Nimman был практически за углом. Nimman – улица/район, где сосредоточено большое количество жилья и развлекательных заведений в Чиангмае, такой себе туристический центр, недалеко от “Квадрата” (центра города). По пути от нас в переулках встречались вырвиглазные гестхаусы.

Веселый гестхаус

Одно из популярных заведений этого района – Blar Blar Bar. О нем уже писали русскоязычные блогеры-путешественники. Там недорого и вполне прилично, хотя зал довольно большой. Я заказал свой любимый салатик со стеклянной рисовой лапшой, перцем чили, луком-кинзой-креветками и рыдал пол вечера, Снежка ела тортики и улыбалась. Тайцы очень футбольная нация, у них даже на живом выступлении в кафе на фоне крутят какие-то матчи:

Blar Blar Bar

Но когда идти далеко было лень, мы спускались в Sudsanan, прекрасный раста-бар под нашими окнами. Деревянный и такой уютный, живые выступления каждый день. Мебель для кафе свезли туда какую нашли, лавки сколотили из обычных досок, но это только придавало особый колорит. Там я случайно убил геккона. Сидели за столом с выдвижным ящиком, я открыл, увидел что там пыль и мусор, закрыл. Потом обнаружил придавленного геккончика. Мы его помянули Sang Som’ом с Данилом и Яной. До сих пор сожалею.

Sudsanan bar, Chiangmai

Удалось нам покататься и по окрестностям Чиангмая. Поехали в горы за соседний город Mae Rim. Проехав крокодильи, обезьяньи, слоновьи, бабочковые, орхидейные и прочие фермы мы поднимались в горы все выше и выше. По пути встречали много точек продажи клубники и милую кафешку, где остановились на кофе.

Кафе по пути в Mon Cham

Двинули дальше в горы искать Mon Cham – какой-то уникальный сад в горах где цветет много всяких интересных растений, как-то так.

Указатель на Mon Cham

Видимо был несезончик и ничего не цвело. Зато можно было остановиться на ночевку в палатках.

Палатки в горах

Все очень прилично внутри. Экологически чистый свет (на солнечных батарейках), чистая постель, полотенца. Рядом с палатками может быть беседка.

В палатках

Палатки Mon Cham

Купив клубники по пути, решили возвращаться другой дорогой, через Samoeng. Дороги не знали, но было интересно.

Samoeng Mountains

В горах говорят быстро темнеет, а дело тем временем было уже к 6 вечера. Солнца уже не было, наступали сумерки и мы боялись, что тарахтеть нам еще неизвестно сколько по темноте. Но дорога была настолько интересной, что эта мысль быстро улетучивалась. Одна тайская деревня сменяла другую и в отличии от обычных деревень здесь каждая имела свои неповторимые виды. Только здесь мы видели деревни, не обделенные вниманием ландшафтных дизайнеров – везде какие-то лужайки со стриженной газонной травой, памятники, все ухожено, очень красиво. Зеленый туризм во всем его проявлении. А вот людишки возле дороги моют слона:

Моют слона

Это не все конечно! Скоро будет еще! 🙂

5 Comments

  1. “Там я случайно убил геккона” и нахлынула грусть печаль =(

  2. “Мы отличились помощью в готовке.” Мы – это Снежа? а так пиши побольше)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *